Замминистра энергетики: Ямал является одной из возможных площадок для производства водорода

Водород стал ключевой темой мировой энергетической и экологической повестки на «Иннопроме-2021»

Ямал является одной из возможных площадок для производства водорода, потому что там наибольшие запасы газа. Об этом заявил на площадке «Иннопрома» заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин в интервью «Российской газете».

«Ямал является одним из потенциальных регионов, одной из возможных площадок для производства водорода. Потому что там наибольшие запасы газа. Но начинает действовать фактор удаленности автономного округа от потенциальных рынков потребления. Все способы транспортировки водорода сопряжены с большим количеством трудностей и высокой себестоимостью», – отметил он.

Сорокин подчеркнул, что сейчас наука работает над тем, чтобы снизить стоимость доставки этого топлива – на сегодняшний день это, по его словам, наиболее важный вопрос.

Читайте также: эксперт рассказал, какие источники энергии в будущем вытеснят нефть

Водород стал ключевой темой мировой энергетической и экологической повестки на «Иннопроме-2021». Именно это вещество, по замыслу, должно помочь человечеству снизить выброс СО2 в атмосферу.

Ранее глава региона Дмитрий Артюхов рассказал о планах по усилению блока экологии в области добычи ресурсов в округе. По его словам, на Ямале будут добывать водород максимально экологически чистым путем.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика