Заменим солнце на фотоэлемент и скажем нет дизельному топливу

Республика Саха голосует за экологию и движется за светилом, экономя бюджетные рубли. Арктика начинает использовать могучие силы природы, данные ей по праву

Тончайшие элементы отвечают за сбор солнечной энергии. Для повышения эффективности, панели закреплены на специальной конструкции с поворотным механизмом. Это позволяет им в автоматическом режиме менять свое положение, двигаясь вслед за солнцем.

Альтернативные источники энергии приходят на помощь традиционным. Один из ярких примеров - солнечная станция в селе Ючюгей Оймяконского района. Эксперты говорят, что ее эффективность сложно переоценить. Да и надо ли? К тому же значительно снижается вредное воздействие на экологию всей Республики.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика