Якутские скульптуры создают высокое искусство… из навоза. Но не спешите делать выводы, у мастеров есть вполне разумные доводы

Безгранична фантазия якутских скульпторов. Талант и недюжинная выдумка их до навоза довели. И ведь что удумали – создавать не что-нибудь, а высокое искусство с помощью вот такого не самого благородного материала. Но это только на первый взгляд.

Ведь, если вдуматься, во-первых - дефицита в таком товаре нет, во-вторых - экологично, а в-третьих - оригинально. Владимир Суздалов лично прикоснулся к народному творчеству.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика