Впервые в России новый мультфильм выйдет на 15 языках коренных народов Севера

Озвучили его участники просветительского проекта «Дети Арктики»

Участники просветительского проекта «Дети Арктики» озвучили мультфильм на языках коренных народов Севера. Впервые в России 10 серий нового мультипликационного фильма выйдут на 15 языках КМНС, сообщает «Национальный акцент» со ссылкой на интернет-портал «Смотрим».

В проекте приняли участие пятеро молодых таймырцев из числа долган, ненцев, энцев, нганасан и эвенков. К озвучке мультфильма присоединились только жители полуострова, владеющие родными языками в совершенстве. Проект также поддержали в Финляндии и Канаде.

«Сказка была незнакомая, нам ее показали на русском. Мы имели картинку, представляли, как нужно говорить, с какой интонацией, паузы как держать», – рассказала Анна Спиридонова, участница проекта «Дети Артики», носительница долганского языка.

Участники проекта отмечают, что хотят помочь сохранить культуру арктических этносов.

В рамках проекта «Дети Арктики» в России собираются запустить интернет-портал, на котором будут публиковать материалы о жизни 15 коренных малочисленных

Фото: Сергей Карпухин

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика