Возрождение легендарной советской стройки: для чего военные возводят вторую ветку БАМ

Вторые железные пути уже к 2024 году увеличат пропускную способность до 180 миллионов тонн различных грузов в год

В эти самые дни легендарная и всесоюзная стройка времен СССР - БАМ, как феникс переживает фактически инициацию. Второе рождение по поручению Верховного главнокомандующего Владимира Путина - стройке уже 21 века дают военные.

Под лязг железа в чистой тайге растут палаточные городки строителей в погонах. В помощь служивым - модульное строительство, в конце июня городки можно будет заселять, все действия под контролем Министерства обороны.

Такая бурная деятельность вызвана с полной, под завязку загруженностью ж\д магистрали, что обеспечивает выход к тихоокеанским портам России. Свободный порт Ванино у берегов Татарского пролива в сутки загружает на суда свыше 2 тысяч тонн угля и это не предел.

Вторые железные пути уже к 2024 году увеличат пропускную способность до 180 миллионов тонн различных грузов в год. Тогда же по ветке пойдут и первые поезда на электрической тяге. К работам будут еще привлечены более 9 сотен человек и 500 единиц техники.

«Представляет собой высокотехнологичное конструктивное решение, позволяет очень быстро и с минимальными затратами как техники, так и личного состава производить монтаж. Для примера, два эти городка были собраны, начиная от первой сваи, которая у меня за спиной, заканчивая установкой последнего блока, у нас ушло 3 недели», - сказал Андрей Козлов, начальник управления железнодорожный войск Восточного военного округа.

Смотрите полный выпуск «Вестей Арктики»: свежие новости с территории низких температур и северного сияния

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика