«Волшебный лед Сибири» создают мастера из Поднебесной: в Красноярске идет международный конкурс ледяных скульптур

987

В Красноярске на берегу Енисея идет международный конкурс «Волшебный лед Сибири». Посостязаться в умении выпиливать из хрустальной замерзшей воды всякие диковинные фигуры приехали не только жители из разных уголков России, но и три команды из поднебесного Харбина. Китайцы пошли проторенным дедовским способом - выпускают на авансцену дракона. 

«Наша скульптура посвящена древней китайской легенде и называется «Искусство побеждать драконов». Поэтому справа от меня голова дракона. Сейчас мы её выравниваем, потом она окажется на самом верху. Мы выбрали дракона, потому что он отображает нашу страну, многие иностранцы, глядя на него, вспоминают Китай», - сказал Ли Цзяньлун, участник команды «HIT 2» Китай, г. Харбин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика