Владимир Путин: «Искренне благодарю наших корабелов, атомщиков, конструкторов»

В Санкт-Петербурге подняли флаг на ледоколе «Урал», который приступит к завозу строительных грузов по Северном морскому пути.

В Санкт-Петербурге состоялось торжественное мероприятие, посвященное сразу двум значимым событиям: поднятие флага на ледоколе «Урал» и спуск на воду «Якутии» со стапелей Балтийского завода.

В церемонии по видеосвязи принял участие Владимир Путин. Оба судна построены по заказу госкорпорации «Росатом». Гиганты обеспечат проводку судов с углеводородным сырьем с месторождений Ямальского, Гыданского полуостровов и с шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В составе атомной группировки «Атомфлота» уже семь ледоколов. Они станут подспорьем в освоении Северного морского пути.

Читайте также: «Атомфлот» направил сразу четыре ледокола на Севморпуть, чтобы избежать затора

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика