В защиту северного оленя в Якутии и Красноярском крае: как не допустить вымирания

Запретить отстрел. Минприроды России призывает Якутию и Красноярский край защитить северного оленя. Популяция постоянно сокращается, в некоторых регионах она практически уничтожена. По подсчетам экспертов, с 2000 года Таймырская сократилась с одного миллиона особей до 400 тысяч, а Яно-Индигирская за тридцать лет до менее чем двух тысяч. Так что вполне возможно герой знаменитой песни останется только в ее тексте. Ученые опасаются, что дикий олень может повторить судьбу сайгака, который практически исчез на юге России.

О будущем оленьего племени, - Фултон Валаресо.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика