В Южно-Сахалинске набирает обороты проект «Дальневосточный гектар»

О земле, но не с исторической точки зрения, а с очень насущной. В островном регионе, а именно в Южно-Сахалинске набирает обороты проект «Дальневосточный гектар». На островах почти треть территории – около 3 миллионов гектар могут быть отданы в пользование гражданам России. Люди со всей страны хотят изменить и свою жизнь и облик новой малой родины – Дальнего Востока. Добавлю, что за 4 дня заявки на участок подали более 300 человек, заключено 49 договоров. Заявление принимаются как через федеральную информационную систему «На Дальний Восток.рф», так и в письменном виде, то есть по почте. Как знать, может быть кого-то из северян потянет на восток, от Карского моря к Японскому.

«Я как-то ближе к этому. Мы всю жизнь дома постоянно сажали картофель, овощи. Это мне близко, знакомо – я знаю как это выращивать. Если спрос будет большой - тем, кто будет больше брать, оптовикам, цена пониже, а в розницу чуть дороже», - планирует Владимир Воробьёв, предприниматель - переселенец.

«Граждане с энтузиазмом встретили эту идею и сейчас мы с администрацией проводили встречу с предпринимателями, которые уже получили свой дальневосточный гектар. У них очень хорошие и правильные идеи по развитию. Они собираются заниматься сельским хозяйством», - рассказал Сергей Качаев, Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика