USD
66.47
-0.54
EUR
77.75
-0.61
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
03 марта 2018 |

В Якутии запустят построенную совместно с Японией ветро-дизельную электростанцию

×

×

В Якутии запустят построенную совместно с Японией ветро-дизельную электростанцию. Оборудование бесплатно поставит Токио, а строительством займется компания «РусГидро». Запустить комплекс планируют в следующем году, а дальше - применять этот опыт в других регионах, например, на Дальнем Востоке  и Камчатке.

Работать новые энергетические установки будут на сырой нефти, которая обходится дешевле дизеля. Предварительно строительство оценено в 800 миллионов рублей. Но главное - это себестоимость производства в пересчете на киловатт, которое будет ниже, чем в похожих проектах на Севере.

Если на Аляске диапазон цен сейчас составляет от 5 до 12 тысяч долларов за киловатт, то в Тикси эта сумма будет равна трем тысячам.

«Это придаст новый импульс отношениям России и Японии. Потому что от реализации проекта еще в прошлом году договорились главы наших стран Президент Владимир Путин и Премьер-министр Синдзо Абэ. Кроме того, при успешном запуске нового комплекса это позволит сократить использование дизельного топлива на 16%. Только на первом этапе наша компания готова инвестировать свыше 18 млн. долларов», - говорит Такаши Омоте, исполнительный директор Организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров