В Якутии построят Всероссийское резервное хранилище семян

Наш продовольственный ответ на западные санкции - в материале на vesti-yamal.ru

В Якутии на базе работающего Института мерзлотоведения обустроят крупнейшее в стране хранилище злаков.

Криобанк семян как доктрина продовольственной безопасности страны, скованная многолетним льдом. Мерзлота и изобилие, запаянное в колбы - никто не останется голодным.

Вечная мерзлота - пока вечна и незыблема. Как нет на свете двух абсолютно одинаковых отпечатков пальцев, так и не существует двух похожих друг на друга кристалликов льда. Все эти явления связанные с многолетней мерзлотой изучают прямо здесь в подземной лаборатории Института мерзлотоведения.

Выносить отсюда какие-либо образцы запрещено да это и бессмысленно, они просто растают, поэтому исследования проводят прямо здесь.

В подземную кладовую республики сходил на разведку Евгений Заборовский.

Смотрите также: «Вести Арктики» от 09.04.2022: новый выпуск с территории низких температур и северного сияния

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика