В Сабетте планируется постройка ветропарка с учетом заполярных широт

В Сабетте планируется постройка ветропарка с учетом заполярных широт

В Сабетте планируется постройка ветропарка. Создание такого проекта на территории вахтового поселка рассматривает «НОВАТЭК», пишет издание «ФИНАМ» со ссылкой на заявление заместителя гендиректора департамента по перспективным проектам добычи и переработки компании-производителя сжиженного природного газа Николая Воронина.

«Рассматривается ветрогенерация, рассматривается возможное захоронение выбросов - все это в ближайшие месяцы, я думаю, найдет свое решение», - сказал он, выступая на онлайн-конференции, посвященной зеленому водороду.

Воронин отметил, что первоначально рассматривалась мощность ветропарка до 200 мегаватт, но конфигурация все еще обсуждается, в том числе с учетом поиска технических решений для применения ветрогенерации в заполярных широтах, где температура воздуха опускается до минус 50 градусов.

Сообщается, что российские производители нефти и газа задумались о развитии альтернативной энергетики на фоне глобального движения к возобновляемым источникам энергии.

Фото: ТАСС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика