В российской Арктике пробила лед и всплыла американская подлодка

6360

У российского архипелага Земля Франца-Иосифа пробила лед и всплыла подлодка ВМС США Toledo. Маневры американской атомной субмарины проходят в рамках учений Ice Exercise 2020. Субмарина SSN-769 типа Los Angeles вышла с базы в Коннектикуте на восточном побережье Соединенных Штатов и появилась вблизи российской военной базы «Арктический Трилистник» на острове Александры, где дислоцируются подразделения противовоздушной обороны Северного флота.

Это второй российских военный объект в Арктике - пятиэтажное здание на сваях в виде трехлучевой звезды. Все объекты базы соединены между собой отапливаемыми крытыми галереями. Площадь 14 тысяч квадратных метров. Там автономно живет и работает гарнизон в 150 человек в течение 18 месяцев. В 2017 году станцию «Арктический трилистник» посетил Президент Владимир Путин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика