В России открыт 51 порт для иностранных судов

Не счесть углеводородных запасов в российской Арктике. И очевидно, что Северный морской путь не только объединит весь российский Север, но и откроет его природные кладовые для всего мира.
Только что официально заявлен список портов, открытых для иностранных судов. Всего их в нашей стране – пятьдесят один. Более чем два десятка из них расположены вдоль Северного морского пути.
Начнет скоро работать и порт Сабетта на Ямале. Правительством страны на его строительство только что выделено более семидесяти миллиардов рублей. Напомним основную цель проекта “Ямал СПГ” - это создание объектов морской портовой инфраструктуры для обеспечения экспорта сжиженного природного газа с Южно-Тамбейского месторождения полуострова Ямал в страны Западной Европы, Северной и Южной Америки и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Порт должен обеспечить перевалку сжиженного природного газа в объеме 16,5 млн. тонн. Срок реализации проекта до 2020 года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика