В Петрозаводске начались ходовые испытания экраноплана «Орион 20»

В Петрозаводске начались ходовые испытания экраноплана «Орион 20». Амфибию впервые вывели на воду для проверки гидродинамических характеристик, в частности разгон машины и момент отрыва от водной поверхности. Разработчики считают, что экраноплан незаменимое транспортное средство для районов Крайнего севера. «Катамаран» с крыльями может передвигаться по снегу, льду или парить над водой за счет экранного эффекта.

«Ну, я считаю, что задача выполнена. Мы получили и подтвердили именно то, что хотели. Этап этих испытаний не до конца завершен. Следующие два-три вылета мы получим необходимые данные для того, что мы смогли увидеть в этой машине то, что хотели», - сказал Александр Коробкин, испытатель экранопланов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика