В Норильск прямо с Афона доставили икону Всемилостивой Заступницы

Исконному северянину без Бога в душе не прожить. Буквально в каждом уголке огромной русской Арктики есть своя особо почитаемая святыня. Вот, например, Норильск, куда прямо с Афона доставили икону Всемилостивой Заступницы. Это точная копия главной святыни афонского монастыря Кутлумуш, писали её для норильчан греческие монахи-иконописцы.

Самое большое чудо, которое явила икона, произошло в 13 веке – тогда через икону Пресвятая Богородица защитила монастырь от нашествия пиратов, скрыв его в тумане. Теперь же список с иконы останется в норильском Соборе на вечное хранение.

«Мы так любим и почитаем святую Богородицу в нашем Отечестве и так она близка нашему национальному характеру. Для всех жителей Норильска это большое историческое событие», - поведал Агафангел, епископ Норильский и Туруханский.

«Когда мы прикасаемся к таким святым местам, благодать быстрее приходит в душу, и приходит покой», - поделилась Татьяна, прихожанка.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика