72.7   $ 64.43    

В Мурманской области решили построить котельную на биотопливе

В Мурманской области решили построить котельную, работающую на биотопливе. Для этого в Мурманске находится делегация финской компании "Фортум". Предполагается, что котельная будет работать на щепе, торфе, твёрдых бытовых отходах. Пилотный для региона проект предложила финская компания. Вместе со строительством котельной планируется и реновация сетей - поскольку потери на теплосетях составляют иногда до семидесяти процентов. Есть в проекте и экологическая составляющая: уменьшение выбросов чёрного углерода, который даёт мазут. Сейчас в области просчитывают все плюсы и флюсы инновационной котельной.

«Нам важно сейчас посмотреть на цифры. Мы будем смотреть тариф, затраты. Мы будем смотреть, сколько денег стоит запустить данный проект, и каким образом он будет эффективен для бюджета Мурманской области», - рассказал Вадим Уланов, генеральный директор Корпорации развития Мурманской области.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика