В Мурманской области рыбаку попалась чудо-юдо рыба-кит

Улов весом 40 килограммо тянет на круглый трофей

В Мурманской области рыбаку попалась чудо-юдо рыба-кит

В Баренцевом море в районе прибрежного села Териберка заядлый рыбак Александр Вирин выловил гигантскую треску весом 40 килограммов, передает портал GoArctic.

Крупная рыба была поймана с маломерной моторной лодки. На берегу, после взвешивания выяснилось, что она тянет на круглый трофей.

Эксперты предполагают, что огромная треска зашла в прибрежные воды из-за апрельского хода мойвы, которую в Териберке ловят прямо с берега. Очевидно, что она решила подкормиться мойвой, однако попалась на удочку. Теперь ее нежным мясом полакомятся люди.

Уроженец архангельского города Вельск Александр Вирин не первый год берет красивые трофеи в Мурманской области. Мужчина в компании брата рыбачит как на море, периодически попадая в шторма, так и в реках региона. Часть улова он консервирует.

Фото: unsplash/Александр Вирин

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика