В Мурманске прошел чемпионат по «бесснежным гонкам»

В Мурманске свои забавы, там не дожидаясь снега, решили устроить забег с хасками, лайками, самоедами и овчарками. Причем неизвестно кто более всего испытывал нетерпение - собаки или их верные хозяева, устроившие по этому поводу еще и региональный чемпионат.

Чтобы получить награду, с которой потом будет не стыдно отправится в Карельские Хибины на знаменитый «Кукисварр», надо готовить сани по осени. Дисциплин две: каникросс – забег с собакой на 2 и 5 километров и байкджоринг – гонка на велосипеде, которую тянет за собой верный друг маламут. «Ну, конечно, хорошо жить за городом, но не все имеют такую возможность. Для людей, которые нормально общаются и откармливают собаку, нет никакой сложности содержать её дома, в квартирах. Животное может адаптироваться», - считает судья соревнований г. Москва Валерий Шумиловский.

«Сегодня обгоняли всех, моя собака даже глазом не моргнула. На тренировках бывает, что и на кустик надо посмотреть, и за белкой побегать», - рассказал участник соревнований из города Апатиты Алексей Лукичев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика