В «Газпроме» предупредили о риске отмены Северного потока — 2

В «Газпроме» предупредили о риске отмены Северного потока — 2

«Газпром» предупредил о существующем риске приостановки или отмены Северного потока — 2, который связан с внешним политическим давлением. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на информацию, содержащуюся в меморандуме для инвесторов по новым евробондам компании.

«В исключительных случаях, в том числе из-за политического давления, такие изменения могут привести к приостановке или отмене проекта», — говорится в документе.

В меморандуме отмечается, что сегодняшние напряженные отношения между странами, вовлеченными в строительство Северного потока – 2, могут повлиять на позицию регулирующих органов по дальнейшей судьбе газопровода. В «Газпроме» не исключают, что при таком развитии событий компания может столкнуться с финансовыми претензиями со стороны подрядчиков.

Фото: вперёдроссия.рф

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика