Путин: «Северный поток – 2» абсолютно выгоден для европейских стран

Путин: «Северный поток – 2» абсолютно выгоден для европейских стран
1777

«Северный поток – 2» абсолютно выгодный проект для экономики Европы и представляет, без сомнения, огромный национальный интерес для этих стран. В частности, этот газопровод очень нужен Германии. Об этом президент России Владимир Путин заявил на большой пресс-конференции 17 декабря 2020 года.

«Северный поток — 2» – абсолютно выгодный проект для Германии», – сказал он, отметив, что проект практически завершен.

Газификация села в России будет идти опережающими темпами, к 2025 году в целом по стране ее уровень достигнет 90%, заверил Путин.

При этом президент подчеркнул, что Россия начинает постепенно слезать с «нефтяной иглы», несмотря на сохраняющуюся зависимость от доходов про продажи углеводородного сырья.

Фото: Nord Stream 2/Paul Langrock

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика