В Архангельской области приступил к работе самый крупный в мире вертолет

В Поморье расконсервировали самый большой в мире вертолет. МИ-26 получил сертификат годности и готов заступить на службу

Крейсер среди вертолетов или качество по-советским стандартам ГОСТ. В Архангельске расконсервировали самый большой в мире вертолет – МИ-26.

Грандиозная по мощи машина получила сертификат годности и готова перевозить самые тяжелые грузы. Для воздушного гиганта-тягача - 20 тонн - в самый раз, мускулатура выдержит.

Сейчас винтокрылого Геркулеса ждут нефтяники Ненецкой автономии - и это только первые заказы. С подробностями нашего, не импортозамещенного авиапрома - Анна Жукова.

Читайте также: Импортозамещённый Суперджет: отечественный лайнер прилетел из Хабаровского края на испытания

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика