Гражданская авиация России отметила 99-летие: об арктических летчиках, влюбленных в небо

Без этой отрасли невозможно представить Север во времена становления нефтегазовой отрасли и строительства городов Заполярья

В стране как-то без громких фанфар вполне буднично-календарно случилась красивая и очень эфирная дата - 99 лет гражданской авиации.

Это та отрасль, без которой просто невозможно представить Север в далекие времена становления нефтегазовой отрасли, а с ней и строительство городов Заполярья.

Арктика прирастала во многом благодаря работе летчиков и вертолетчиков. Летуны возили все - от зарплатных денег АН-26-ми до стройматериалов и тех же вахтовиков.

И сейчас Крайний Север немыслим без неба и его архангелов с железными крыльями. Гюльнара Атемова продолжит воздушную тему.

Полный выпуск проекта: «Вести Арктики» от 12.02.2022: новый выпуск с территории низких температур и северного сияния

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика