Импортозамещённый Суперджет: отечественный лайнер прилетел из Хабаровского края на испытания

Первый полностью импортозамещенный лайнер доставили из Комсомольска-на-Амуре в Подмосковье для проверки.

Новая глава в истории отечественной авиации – первого российского Суперджета ждут наземные испытания в подмосковном Жуковском.

Это событие – начало программы «Суперджет-Нью» и больших строительных проектов в Комсомольске-на-Амуре. Ресурсные, а затем лётные испытания позволят выйти на сертификацию и начать серийное производство под новой маркой.

Читайте также: В Хабаровском крае создали датчики для предсказания молний и гроз

Корпорация «Иркут» планирует поставить два воздушных судна заказчикам до конца 2023-го, а с 2024-го выпускать по двадцать лайнеров в год.

Сейчас в постройке находятся ещё два самолёта, предназначенных для лётных испытаний. Первый из них уже оснащают элементами импортозамещённых систем и оборудования, тестировать которые в небе будут уже в следующем году.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика