Уникальный «Терминатор». Новые военные вертолеты покорят суровую Арктику

В российской армии появился уникальный вертолет, который может работать в условиях сверхнизких температур Арктики. Ему не страшны отсутствие связи, полярная ночь и пропадание спутниковых сигналов. Для его создания инженеры использовали особые материалы и современные технологии.

Создание вертолета Терминатор

Конструирование вертолета Терминатор

Торжественная церемония передачи нового вертолета представителям министерства обороны состоялась на авиационном заводе в Бурятии. Арктическая модель вертолёта уже заинтересовала не только военные подразделения. Модифицированная версия Ми-8 или как его называют «Терминатор», способный работать в условиях Крайнего Севера, планируется использовать и для гражданских целей. Такая винтокрылая машина необходима и арктическим территориям для создания транспортной инфраструктуры и компаниям нефтегазового сектора.

Уникальный вертолет, который может работать в условиях сверхнизких температур Арктики

«Идея создания этого вертолета начала реализовываться еще в прошлом году. И как видите, все усилия наших конструкторов и изготовителей собственно, свершились. Вертолет сегодня можно увидеть, пощупать, он сегодня летает», - отметил Владислав Савельев, директор по государственным программам поставкам и ВТС холдинга «Вертолеты России».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика