Удивительный мир селекции: в ботаническом саду Приморья в колбах выращивают хищников

655

Приморские селекционеры продолжают экспериментировать. В ботаническом саду собрали уже 30 видов хищных цветов. Среди них - известная по фантастическим фильмам Венерина мухоловка, которая в природе своими зелеными ковшами «цапает» мух и комаров. Как поясняют биологи, хищниками цветы стали в процессе эволюции, когда в почве не хватало минералов.

На этой же выставке еды для растений в изобилии. Пополняют фитобанк и реальным методом клонирования в колбах. Всего растительный мир ботанического сада Приморья насчитывает более 3000 культур. Будете во Владивостоке, не упустите шанс посмотреть на этот удивительный мир селекции.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика