Ученые вырастили в Заполярье арбузы и дыни по качеству не уступающие южным

Ученые вырастили в Заполярье арбузы и дыни по качеству не уступающие южным
739

Петербургским ученым Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова (ВИР) удалось вырастить на Полярной станции в Кировске Мурманской арбузы и дыни, которые по своим качествам не уступающие кубанским. Об сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу учреждения.

В ВИР отметили, что в эксперименте участвовали также несколько сортов тыквы, которые плоды, к большому сожалению, не сформировали. Однако арбузы сорта «Сюрприз» и дыни «Южанки» получились достаточно качества по урожайности, весрвая характеристика была практически неотличима от плодов, полученных в условии Кубанской станции. Эти сорта ученые будут рекомендовать для выращивания в условиях Заполярья.

В институте уточнили, что для опытов подбирались скороспелые, более холодостойкие формы с компактной формой куста, чтобы их можно было удобно выращивать в условиях весенне-летних теплиц.

Читайте также: Ученые будут выращивать на Ямале «супер-супер элитный» картофель

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика