Ученые Архангельска обследовали места гнездования птицы, из пуха которой делают одежду космонавтам

507

На архангелогородской земле, на острове Вайгач завершилась большая экспедиция. 3 недели специалисты Центра природопользования и охраны окружающей среды обследовали территорию заказника и наблюдали за гнездованием птиц.

Таких, например, как гага. Лично вы можете не знать эту птаху, но хорошо знаете ее пух. Он используется для изготовления теплой одежды для космонавтов и в брендовых пуховиках. Но, конечно, добывать столь ценный материал на Вайгаче запрещено. Птица интересна еще тем, что 11 месяцев в году проводит в море и только один - на суше, чтобы обзавестись потомством. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика