usd
66.55
eur
75.55
НЕФТЬ
59.75
-1.84%
Вести Ямал
05 января 2019 |

45 минут отбивался от медведя ради кадра. Опасная фотосессия, которая запомнится навсегда

×

×

Съемки сюжета про белых медведей для шотландского фотографа дикой природы Гордона Бьюкенена едва не обернулись трагедией. Во время приближения медведя он уже находился в прозрачном контейнере, который предназначен для защиты человека от нападений диких животных. Однако это не остановило белого медведя, который почувствова запах добычи, предпринял попытку штурма контейнера.

«Она все ближе и ближе. Боже мой, она огромна», – приводит его слова Discovery Channel.

Попытки штурма продолжались 45 минут. Представьте ощущения фотографа находившегося в контейнере, который огромный хищник почти час трясет и наваливается своим телом. Но, всему есть предел. И терпение медведя не исключение. Повозившись с контейнером он устал и покинул местность.

Но на этом приключения не закончилисьПосле того, как видео нападения широко разошлось по всей планете, вице-губернатор Шпицбергена отправил руководству телеканала письмо, критикуя за нарушение местных экологических законов. Вторжение в дикую природу было оценено в 50 000 норвежских крон (около 400 000 рублей), сообщается в телеграм-канале Discovery Channel.

 

 

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях