70.61   $ 62.83     63.35

Судно «Ладожский» спустили на воду

554

Судно «Ладожский» весом в восемьсот тонн построили на Онежском судостроительном заводе. «Ладожский»- государственный заказ от федеральной компании «Речводпуть», и работать он будет на Волго-Балтийском канале. Киль этого грузо-пассажирского судна заложили осенью прошлого года. Корпусные работы и монтаж оборудования практически завершили. Теперь оно готово к спуску нА воду и последующим испытаниям.

«Судно типовое, поэтому сложностей особых не было, скажем так, из оборудования - основное оборудование - это носовая  аппарель, предназначенная для погрузки/выгрузки транспортных средств на необорудованный берег, в процессе швартово-ходовых испытаний мы потом проверим, как это всё происходит. На этом заводе - это первое такое судно, подобного судна ещё не строилось», - рассказал Владимир Саламатин, старший строитель кораблей Онежского судостроительного завода.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика