71.55   $ 63.39     64.59

Спрос на нефть, СПГ и газовый конденсат растёт неуклонно: кто сможет удовлетворить потребности мира?

Кто удовлетворит разыгравшийся энергоаппетит Европы, Америки и стран азиатско-тихоокеанского региона? Конечно же, Арктика! В нашей стране такое развитие событий спрогнозировали давно. И на прошедшем в Москве форуме по энергоэффективности и развитию энергетики президент страны констатировал: обеспечить надёжную энергетическую безопасность всей нашей планеты может только конструктивный диалог участников рынка, без какой-либо политической подоплёки, а на основе прагматизма, понимания солидарной ответственности, взаимных интересов. И как бы не старались нас убедить учёные, ратующие за «зелёную энергетику», что скоро автомобили начнут работать на электричестве, а котельные – питаться солнечной энергией, спрос на нефть и газовый конденсат растёт неуклонно. И представьте себе: только за последние десять лет потребление сжиженного природного газа в мире выросло вдвое. И ведущая роль в освоении новых рынков – опять же – за Арктикой.

«Россия выступает активным участником рынка СПГ. Мы вводим в строй новые добывающие и перерабатывающие мощности, реализуем стратегические планы развития транспортной инфраструктуры, в том числе обустраиваем Северный морской путь, создаём ледокольный флот, который позволит организовать круглогодичное движение судов, включая газовозы по российской Арктике», - говорит Владимир Путин, президент Российской Федерации.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика