Россия, США, Норвегия, Канада и Дания запретили рыболовство в Арктике

Россия, США, Норвегия, Канада и Дания запретили рыболовство в Арктике

Арктические страны – Россия, США, Норвегия, Канада и Дания – договорились о запрете промышленного рыболовства в Арктике. По информации Госдепартамента Соединённых Штатов Америки, на сайте которого опубликован соответствующий документ, в подписанной декларации запрет на рыбную ловлю распространяется на территорию открытого моря, расположенного вне пределов исключительных экономических зон приарктических государств.

Подписать декларацию, направленную на сохранение биоразнообразия арктических морей, планировалось еще год назад. Но тогда переговоры по этому вопросу отложили на неопределенный срок. Эксперты отмечают, что сейчас промышленное рыболовство в обозначенных арктических территориях не ведется, так как рыбы там мало. Но в последние годы ледовый покров в Северном Ледовитом океане уменьшается, и экосистема перестраивается. Поэтому арктические страны и договорились воздержаться от коммерческого вылова рыбы в этом регионе, пока не будет выработан соответствующий международный механизм его регулирования.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика