«Роснефть» открыла на границе Ямала и Красноярского края новое крупное месторождение

«Роснефть» открыла на границе Ямала и Красноярского края новое крупное месторождение
1054

Компания «РН-Ванкор», принадлежащая «Роснефти», открыла новое месторождение на границе Ямала и Красноярского края. Извлекаемые запасы на Новоогненном поставлены на государственный баланс и составляют более 20 млн тонн нефти и около 1 млрд м3 газа.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, залежи были обнаружены в рамках программы геологоразведочных работ по увеличению ресурсной базы проекта «Восток Ойл».

Кроме Новоогненного ранее специалисты «РН-Ванкор» открыли Байкаловское, Ичемминское и Горчинское месторождения. Компания ведет геологоразведочные работы на 38 лицензионных участках, расположенных в Красноярском крае и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читайте также: Эксперт рассказал, сколько понадобится России для восстановления докризисного уровня добычи

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика