Эксперт рассказал, сколько понадобится России для восстановления докризисного уровня добычи

Эксперт рассказал, сколько понадобится России для восстановления докризисного уровня добычи
4434

Для восстановления докризисного уровня добычи в России потребуется не менее 3-4 лет, передает Агентство нефтегазовой информации заявление главного директора по энергетическим исследованиям Фонда экономики и финансов, эксперта РГО Алексея Громова.

Громов напомнил, что Минэнерго приняло решение, что все компании будут снижать добычу пропорционально. Правда, теперь из сделки исключен газовый конденсат. В данном случае, по его словам, наименьшие  потери при сокращении понесут две компании - «Газпром нефть» и Роснефть, у которых газовый конденсат составляет существенную долю.

Эксперт подчеркнул, что в 2020 году добыча нефти в России сократится более чем на 9% в годовом исчислении, или понизится до 508 млн тонн нефти, что повлечет за собой и снижение экспорта нефти примерно на 7%.

«Предполагаем, что во втором полугодии 2020 года спрос на российскую нефть несколько восстановится за счет китайского рынка и улучшения ситуации в странах Южной Европы по снятию ограничений. Для докризисного уровня добычи потребуется не менее 3-4 лет», - уточнил он.

По мнению Громова, докризисный уровень добычи нефти восстановится в 2023 году, а к 2025 году подрастет до 575-580 млн тонн.

Фото: unspalsh.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика