Рогатое шествие: на Ямале стадо оленей попало на видео квадракоптера

Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как на Ямале перегоняют оленей

Предлагаем вам в очередной раз взглянуть на такое потрясающее явление – как перегон оленей на Ямале. Ролик опубликовал пользователь reanimaforyou у себя на страничке в социальной сети Instagram.

На кадрах, снятых с высоты птичьего полета, видно, как огромная стая рогатых переходит трассу. Как и полагается в это время года – животных перегоняют на другие пастбища. Это бывает дважды в год, когда стада меняют угодья с зимних на летние – и наоборот.

Как сообщали ранее vesti-yamal.ru, ямальские кочевники обратились к депутатам с просьбой заменить на существующем дорожном знаке корову на оленя, поскольку нынешний указатель не соответствует специфике региона.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика