Регионы получат льготные кредиты для северного завоза

Субъектам РФ будут выдавать льготные бюджетные кредиты в размере 55,7 миллиарда рублей для северного завоза по ставке 0,1% годовых на срок до 3 лет

Регионы получат льготные кредиты для северного завоза

Российским регионам будут выдавать льготные бюджетные кредиты в размере 55,7 миллиарда рублей для северного завоза по ставке 0,1% годовых на срок до 3 лет. Об этом сообщила управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Мария Перова на заседании Дискуссионного клуба проектного офиса развития Арктики (ПОРА).

По ее словам, помимо кредитования, субъекты РФ ежегодно смогут получать субсидии на компенсацию транспортных расходов в размере 9,5 миллиарда рублей. Эти меры поддержки будут оказывать в 2024–2029 годах.

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, северный завоз сейчас осуществляется в 25 субъектах РФ для 3 миллионов жителей. Совокупная стоимость грузов — 87 миллиардов рублей ежегодно. Из 3200 тысяч тонн грузов 2340 тысяч тонн составляет топливо, 820 тысяч тонн — горюче-смазочные материалы и 50 тысяч тонн — продовольствие.

Ранее вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова заявила, что для северного завоза создадут электронную площадку госзакупок. Она отметила, что такая платформа позволит сформировать единую информационную среду для широкого круга потенциальных поставщиков товаров, а также обеспечить прозрачность закупок и конкуренцию между предпринимателями за потребителя.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика