Для северного завоза создадут электронную площадку госзакупок

Вице-спикер Совфеда Галина Карелова: госзакупки для северного завоза будут проводиться на единой цифровой площадке

Для северного завоза создадут электронную площадку госзакупок

Закупать продукцию для северного завоза планируется на электронных площадках, сообщает издание Arctic.ru со ссылкой на заявление вице-спикера Совета Федерации Галину Карелову.

«Это позволит сформировать единую информационную среду для максимально широкого круга потенциальных поставщиков товаров, а также обеспечить прозрачность закупок и конкуренцию между предпринимателями за потребителя», – цитирует Карелову издание.

По ее словам, законопроект, который разрабатывает Минвостокразвития по поручению президента России Владимира Путина, призван сформировать единую нормативно-правовую базу для участников программы северного завоза. Ежегодно в рамках программы завозится 3,2 млн т грузов.

В случае принятия закона в нем также будут прописаны разграничения полномочий федеральных и региональных органов власти в вопросе обеспечения необходимой продукцией трёх млн человек, проживающих на территориях, нуждающихся в северном завозе.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика