Представители Ямала вошли в состав Совета по Арктике и Антарктике

Представители Ямала вошли в состав Совета по Арктике и Антарктике. Он создан при Совете Федерации Федерального Собрания. Главная задача экспертной группы – проанализировать российское законодательство по обеспечению национальных интересов нашей страны в Арктике и Антарктике. Представители Совета смогут готовить предложения о внесении изменений в действующие правовые акты, участвовать в экспертизе крупных российских и международных проектов, совершенствовать государственную политику в этой области. «Задача стоит в том, чтобы по всем направлениям устойчивого развития Арктики создать такие механизмы, которые нанесли бы наименьший ущерб нашей Арктической зоне. И при этом выработать наибольшие эффективные механизмы для развития нашей экономики», - сказал Сергей Харючи, заместитель председателя Законодательного собрания ЯНАО.

Кроме Сергея Харючи интересы региона в Совете будут представлять сенаторы от Ямала – председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Неёлов и член комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Ермаков. Еще один ямалец в Совете – депутат Госдумы России Григорий Ледков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика