Покорить арктические снега на воздушном змее. В Воркуте прошли соревнования по сноукайтингу

Дороги, которые мы на Севере выбираем, проходят и по земле, и по морям-океанам, и по воздуху. Легко и непринуждённо прошли в Воркуте первые соревнования по сноукайтингу - парусному спорту на снегу. Организаторы дали им поэтическое название «Восемь ветров», так как в Заполярье нередко сложно определить направление ветра, создается впечатление, что он дует со всех сторон. Мероприятие собрало экстремалов не только из заполярного города, но и из Санкт-Петербурга и Москвы, Ухты и Сыктывкара. «Катаются дети с шести лет, катаются девочки молоденькие, худенькие. Катаются по 70 лет мужчины уже в возрасте, катаются с нарушением опорно-двигательной системы люди, со специальными устройствами», - говорит участник соревнований по сноукайтингу Артур Егоркин.

Летом с помощью огромного воздушного змея можно скользить по морским волнам. А зимой – по снегу, на сноуборде или горных лыжах. И готовность принять участие в следующих соревнованиях уже выразили зарубежные спортсмены – из Финляндии и Норвегии. Бескрайних просторов тундры хватит для всех ценителей снега и ветра.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика