Покажем то, чего зрители еще никогда не видели: какие тайны скрывает космодром Плесецк

Свободный, Ясный, Восточный - российские космодромы, действующие и закрытые. Побывать там мечтают многие люди. Еще бы, запуск ракеты - зрелище неописуемое. Но попасть на площадки просто так не получится - объекты стратегические.

Возьмем к примеру Плесецк. Его создавали как первое воинское соединение в стране, вооруженное межконтинентальными баллистическими ракетами. В итоге он стал самым северным в мире космодромом, с которого на орбиту отправилась добрая треть всех космических аппаратов страны. Первая ракета с искусственным спутником стартовала 55 лет назад. Павел Мельник побывал на космодроме в Плесецке, и заглянул туда, куда обычным людям путь закрыт.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика