Подводный лес на Ямале поразил депутата Госдумы Владимира Пушкарева. ФОТО

Подводный лес на Ямале поразил депутата Госдумы Владимира Пушкарева. ФОТО
1585

Депутат Госдумы Владимир Пушкарев поделился у себя на страничке в Facebook фотографиями подводного леса, которые он сделал на глубине озера Светлое в районе Ноябрьска. Парламентарий поделился впечатлениями со своими подписчиками, а также сообщил, что эти деревья станут объектом для исследований.

«Я оказался в самом настоящем подводном лесу! Деревья уходили к небу, растворяясь в тумане, а я парил между ними. Из плотного тумана внезапно появлялись все новые и новые деревья. Внезапно оборвавшаяся веточка, плавно опускалась на дно, а я, устремившись вверх, протянул ладонь навстречу, и зажал её непослушными пальцами. Казалось, всё это происходит не со мной, а в нереально красивом и загадочном фантастическом фильме о другой планете!», - написал он.

Одну из веточек депутат передал ученым, которые попытаются определить возраст древесины, что в совою очередь должно помочь выяснить из-за чего образовалось озеро. По его словам, ранее на месте Светлого не было водоема. Что произошло позже на данный момент остается неизвестным.

Читайте также: «Лохнесское чудовище» сняли на камеру в Ноябрьске

Фото: Facebook/Владимир Пушкарев

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика