Пермские моторостроители отгрузили на Бованенково четыре газотурбинные установки

Пермские моторостроители отгрузили на  Бованенково четыре газотурбинные установки

В феврале АО «ОДК-Пермские моторы» отправило на Ямал для «Газпром добычи Надым» четыре газотурбинные установки, созданных на базе авиадвигателя ПС-90А на Бованенковское газоконденсатное месторождение.

Как сообщает пресс-служба «Ростеха», новое оборудование займет свое место на дожимной компрессорной станции. Всего на трех промыслах Бованенково уже работает 33 подобных агрегата пермского производства: 28 ГТУ-16 и 5 ГТУ-25П. Их суммарная мощность – 570 МВт. Общее же количество двигателей из столицы Прикамья, эксплуатируемых предприятиями Газпрома, составляет около 700.

«В условиях растущего плана производства важно удержать качество продукции на высоком уровне. Для этого на заводе ведется масштабная работа по выполнению программы повышения надежности – как по авиационным двигателям, так и по наземной технике», – говорится в сообщении.

Кроме того, реализуется проект по сокращению цикла сборки и испытаний двигателей промышленного применения, внедряется новое технологическое оборудование.

Фото: gazprom.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика