Опасность пиратов и романтика морских просторов. Владивостокский парусник меняет маршрут кругосветки

725

Вдали от родных берегов и коронавирусной атаки - сотня курсантов и экипаж приморского парусника «Паллада» продолжают кругосветное плавание. Экипаж курсирует по морям уже 5 месяцев. В связи с последними мировыми событиями — меняет маршрут. Прогулки в портах отменили, так что пришлось вычеркивать некоторые точки остановок из карты. Сейчас парусник в Индийском океане. Держит курс на Малайзию. Там бункеровка — заправка судна топливом, загрузка провизии и домой, во Владивосток. Однако не все так просто - часть пути лежит через Малаккский пролив - опасный пиратский участок. Там курсантов возьмется сопровождать российский военный корабль.

«Еще когда экспедиция только планировалась, было принято решение, что Тихоокеанский флот выделит корабли сопровождения на этот участок», - рассказал Олег Щека, ректор «Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика