70.64   $ 63.13     64.12

«Океан подбросил загадку». На камчатский берег выбросило штормом тушу неизвестного монстра

«Океан подбросил загадку». На камчатский берег выбросило штормом тушу неизвестного монстра

Фото: Светлана Дяденко

В соцсетях появились фото неведомого чудища, чью тушу после шторма прибило к берегу в районе с. Пахачи на Камчатске. Кадры «монстра» на своей странице в Facebook разместила жительница Петропавловска-Камчатского Светлана Дяденко.

«Самое интересное, что оно покрыто шерстью трубчатого вида. Может, это какое-либо древнее существо. Может, нам океан подбросил загадку», - пишет женщина.

На снимках видно, что из бесформенного огромного туловища, покрытого шерстью, выступают что-то вроде гигантских щупальцев.

Как передает «Интерфакс», ученые уверены, что найденное чудо-юдо – это попросту разлагающиеся останки части туши обычного кита.

Заведующий лабораторией морских млекопитающих Камчатского научно-исследовательского института рыбной отрасли (КамчатНИРО) Сергей Корнев пояснил, что жуткий вид обусловлен тем, что под воздействием моря, времени и различных животных - от самых мелких до крупных - кит часто приобретает причудливые формы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика