usd
59.13
eur
69.56
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
10 июня 2017 |

Новый лоцманский катер «Евгений Васильев» прошёл испытания в Петрозаводске

×

×

В Карельском Петрозаводске прошли ходовые испытания нового лоцманского катера «Евгений Васильев». Это уже четвертое судно, которое сошло со стапелей Онежского судостроительного завода по заказу РосМорПорта. На следующей неделе новому катеру предстоит отправиться в порт приписки – арбузную и солнечную Астрахань.

Капитан Сергей Широков  выводит новый катер "Евгений Васильев"  на ходовые испытания в акваторию Онежского озера. В течении полугода над судном трудились специалисты и рабочие Онежского судостроительного завода во главе с Владимиром Саломатиным. До этого Владимир строил катера на воздушной подушке в Феодосии.  Это его первый проект строительства судна такого класса: рабочий, лоцманский,  катер с ледовым усилением.

«Гордость испытываю. когда происходит спуск корабля, катера, которым ты занимался - это приятное зрелище. Делали, скажем так, на совесть. Надежно», - заявил Владимир Саломатин, кораблестроитель.

«Евгений Васильев»  - четвертый из шести катеров, построенных по заказу «Росмортпорта» карельскими судостроителями.  Несколько месяцев назад он был спущен на воду с заводского стапеля. Пробка от шампанского, как память об этом событии, по морской традиции хранится в кают-компании. После ходовых испытаний катер отправится в порт приписки - в  Астрахань.

Представитель астраханского порта, капитан с 20 летним стажем  Андрей Зыкин, лично принимает судно. Ему работать на нем в Волго-Каспийском канале и выходить в море. Говорит, судно  манёвренное. Соответствует современным стандартам в области судостроения. Основное назначение катера - доставлять лоцманов на корабли. На следующей неделе «Евгений Васильев» уже отправится в  порт приписки. Семь футов под килем.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости











мы в социальных сетях