Новоуренгойский газохимический комплекс начнет работать в 2017 году

Новоуренгойский газохимический комплекс начнет работать в 2017 году

Ввод в эксплуатацию Новоуренгойского газохимического комплекса намечен Газпромом на 2017 год. Об этом сказано в итоговом прогнозе социально-экономического развития страны, который внесен на рассмотрение Госдумы РФ вместе с бюджетом на следующий год.

Мощность Новоуренгойского газохимического комплекса – четыреста тысяч тонн полиэтилена в год. Все основные производственные объекты комплекса уже построены в сорока километрах от Нового Уренгоя. В условиях Арктики, близ Полярного круга, ещё никогда и никем не создавалось таких сложных и мощных производств глубокой переработки углеводородов, отмечают специалисты. Полимеры новоуренгойской марки будут – исключительной чистоты. И из них поэтому можно производить широчайший ассортимент товаров: кабели, трубы, мебель, посуду, использовать для протезирования или упаковки медицинских препаратов и пищевых продуктов. А всё потому, что исключительно в районе Нового Уренгоя производится сегодня газ с настолько высоким содержанием этана – более 40 процентов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика