Не спрятаться, не скрыться: на Камчатке браконьеров ловят с помощью дронов

Вездесущие беспилотники с высоты 5 километров засекают любой человеческий беспредел. А дальше только скорость мотора и никакого беззакония

Беспилотники в совместных рейдах используют два ведомства - Главрыбвод и рыбоохрана. Объединенные усилия приносят хороший результат. Во-первых, стражей закона становится количественно больше, а во-вторых, от вездесущего дрона сложно спрятаться.

Информация с беспилотника незамедлительно поступает представителям рыбоохраны. Такое взаимодействие позволяет сэкономить силы и время, а главное вовремя поймать правонарушителей. Одним словом, браконьерам точно не удастся скрыться.

Сейчас по всей Камчатке стартовала лососевая путина, а это великое множество вкуснейшей рыбы. Идет чавыча, кижуч, лосось, форель, кета, горбуша, кунджа и хариус. Все эти дары природы не только богатство региона, но и часть новой стратегии туризма.

Так что борьба идет за правое дело - тему продолжит Диана Заболоцкая.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика