Навигация 2015 только завершилась, а в Дудинке уже готовятся к следующей

Летняя навигация в Арктике завершилась, а это значит, что пора готовиться к следующей. Так в Дудинке портовики уже приступили к ремонтным работам. Зима в порту – один из самых сложных периодов, так как люди все время находятся на открытом воздухе при минусовых температурах. Чтобы не замерзнуть, для рабочих установлен специальным режим несения вахты, который предусматривает время для обогрева. В зависимости от температурных показателей оно варьируется от 10 минут до получаса. Сам порт сегодня принимает суда только морского класса, а обработка груза идет круглосуточно, даже в полярную ночь.

Порт в Дудинке

«У нас есть время подготовиться к следующей навигации. Мы в плановом режиме ставим на ремонт краны, тяжелые погрузчики, для того чтобы успешно подойти к навигации 2016 года», - сказал Алексей Новаков, директор ЗТФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика