На Ямал пришёл дым от сильных пожаров в Якутии

В Якутии сохраняется сложная пожароопасная обстановка

На Ямал пришёл смог из Якутии, где уже долгое время бушуют лесные пожары. Задымление и запах гари зафиксировали в Новом Уренгое. Также на дорогах ухудшилась видимость. Об этом заявили в администрации города.

«В департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО пояснили, что задымление на территории Нового Уренгоя, Красноселькупского и Пуровского районов округа связано с природными пожарами в Якутии. Скорость ветра составляет 7-12 м/с, направление западное», – говорится в сообщении.

В Республике Саха стихия бушует уже три месяца. Причиной стали жара, засуха и сухие грозы. Огнем пройдено более полутора миллионов гектаров. Сохраняется высокий класс пожарной опасности. Клубы огня и дыма видно за десятки километров. Сильный ветер делает пожары опасными. Они подходят к таежным деревням.

По данным на 4 августа, на территории Ямала действует 2 лесных пожара – оба удалось локализовать. С начала пожароопасного сезона в этом году в регионе зарегистрировано 59 природных возгораний на общей площади более 543 гектаров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика