На Ямале очевидцы сняли на видео падение ступени ракеты космического назначения «Союз»

В Ямальском районе очевидцам удалось снять падение ступени ракеты космического назначения «Союз», которая была запущена ночью со 2 на 3 февраля с космодрома Плесецк.

«Достал телефон и успел запечатлеть момент вхождения ступени в плотные слои атмосферы. Сегодня мы обследовали место падения. Поиски повторятся и завтра в связи с тем, что остатки ступени пока найдены не были», – прокомментировал ИА «Север-Пресс» начальник отдела по делам ГО и ЧС в Ямальском районе Павел Фатеев.

О запуске ракеты, отделяющиеся части которой упадут между селом Яр-Сале и деревней Порц-Яха, было оповещено заранее. Тогда администрация муниципалитета попросила северян воздержаться от поездок в направлении этих населенных пунктов. При этом руководство района заверило, что никакой угрозы нет, поскольку такие мероприятия на этих территориях проводятся более 20 лет.

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика